COMIDAS TÍPICAS

PICANTE DE CUY
Ingredientes:
Cuy.
Sal.
Manteca.
Huevos.
Puré de papa amarilla.
Hierbabuena
Preparación:
Pelar y partir el cuy por el vientre.
Una vez bien lavado se le deja secar un poco, después de haberle agregado un poco de sal. Colocar en una sartén un poco de manteca o aceite, freír el cuy por el pecho hasta que se haya cocido un poco, luego voltear hasta que se haya "dorado".
Servir con puré de papa amarilla.

HUMITAS

Ingredientes:
Choclos tiernos.
Panca de choclos.
Sal.
Queso.
Manteca.
Preparación:
Se utiliza el maíz tierno (choclo) que se muele en batán.
Una vez que esta bien molido y tiene la consistencia de una pasta se agregar queso y manteca, se revuelve bien hasta formar una masa uniforme.
Añadir sal al gusto, envolver en la panca del maíz y cocinar en una olla con poca agua.
Dejar enfriar un poco para servirlas.

CALDO VERDE
Ingredientes:
Papa.
Huevos
Quesillo
Chicharrón
Rocoto al gusto.
Hojas de paico o hierbabuena, ruda y perejil
Preparación:
Hervir las papas peladas y cuando estén cocinadas en el caldo de papa, agregar huevos, quesillo (cuajada) y chicharrón.
Aparte licuar hojas de paico o hierbabuena, ruda y perejil, agregándole una rebanada de rocoto al gusto, esta crema licuada se añade al caldo de papa y se sirve caliente.

CHICHARRÓN CON MOTE
Prueba la crocante carne de cerdo acompañada de un puñado de mote sancochado o con cancha.


CALDO DE GALLINA CON LECHE
SOPA DE CARNAVALES (SOPA DE PAN)

DULCE DE CHICLAYO (CALABAZA)

TAMALITOS DUROS

Importante

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